홍보마당

옻땡큐 홍보마당입니다.

뒤로가기
제목

옻발효식품가치창조사업단, 신제품 옻닭용 육수 '더 진한맛' 출시

작성자 임실 옻땡큐(ip:1.222.228.10)

작성일 2021-08-12 14:00:11

조회 354

평점 0점  

추천 추천하기

내용


옻발효식품가치창조사업단이 옻닭용 육수 더 진한맛을 출시한다고 14일 밝혔다.


사업단에 따르면, 새롭게 출시된 `옻닭용 육수 더 진한맛`은 옻진액과 한방재료를 더 넣어 기존 제품보다 더 진한 맛을 느껴지도록 했다. 


`옻닭용 육수 더 진한맛`은 임실치즈앤식품연구소에서 개발한 레시피를 기초로 직접 제조한 레토르트 식품이다. 

`옻닭용 육수`에 사용한 국내산 옻나무 추출액은 임실치즈앤식품연구소의 식품개발팀이 연구하고 생산한 원료로서 안전하게 섭취할 수 있는 것이 특징이다. 

육수에 황기, 엄나무, 당귀, 대추, 감초와 같은 한방 재료와 마늘, 양파, 대파 등의 재료를 같이 넣고 만들어 다른 부재료 없이 조리할 수 있다. 

코로나19 유행으로 가정간편식(HMR)의 판매가 증가하고 집에서 직접 보양식을 해먹는 수요가 높아짐에 따라, 

간편한 조리 방법으로 `옻닭`, `옻오리`를 만들어 먹을 수 있다는 점도 장점이다.


옻발효식품가치창조사업단은 `옻닭용 육수 더 진한맛`을 메가쇼(6월17~6/20)에서 선보일 예정이며, 

온라인을 비롯한 다양한 오프라인 매장에서 판매될 예정이다. 


사업단 관계자는 “코로나19로 인해 가정간편식(HMR)에 대한 수요가 늘어나고 있는 만큼, 

옻닭을 집에서 편하게 즐길 수 있도록 야심차게 제조하였다 ”라며 “코로나19 영향으로 지친 올 여름 옻닭용 육수 더 진한맛으로 

간편하고 건강하게 복날 무더위를 나시기를 바란다”고 말했다.


한편, 옻닭용 육수 2종(오리지널/해물맛)은 임실농협 하나로마트, 임실축협을 비롯한 

온라인 오픈마켓과 우체국 쇼핑몰, 가금류 전문 유통채널에서 판매되고 있다.


첨부파일 97f01d4c95bc06d9b77ef25e31326e11 (1).png

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.